INFORMAÇÃO SOBRE COOKIES

O que é um cookie?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um website introduz no seu PC, telefone ou dispositivo informático, que contém informação sobre a sua navegação nesse website. Os cookies são necessários para facilitar a navegação do Utilizador, e não danificam o seu computador. Embora nesta Política de Privacidade se utilize o termo cookies, uma vez que é este o principal método de armazenagem de informação utilizado por este website, o espaço de “armazenamento local” do navegador é utilizado com a mesma finalidade dos cookies. Neste contexto, toda a informação incluída nesta secção é também aplicável a este “armazenamento local” de informação.

A cada Utilizador corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada e não individual, não permitindo identificação do Utilizador. Desta forma, é possível avaliar o desempenho do website, numa perspetiva de actualização e melhoria constantes, de forma a corresponder aos gostos e as necessidades do Utilizador.

Para que se utilizam cookies neste website?

Os cookies são uma parte essencial do funcionamento do nosso website. O principal objectivo dos nossos cookies é melhorar a sua experiência de navegação no nosso website. A informação recolhida pelos cookies também nos permite melhorar o nosso website, ao proporcionar informação sobre o número e a regularidade das visitas, a adaptação do website aos interesses individuais do Utilizador, a velocidade das pesquisas, etc.

Para que NÃO se utilizam os cookies neste website?

Não armazenamos informação de carácter sensível de identificação pessoal, como o seu endereço, informação sobre cartões de crédito, etc., nos cookies que utilizamos. Também não utilizamos os cookies para direcionar publicidade para os nossos Utilizadores em função da sua navegação, nem para quaisquer outros fins publicitários, nossos ou de terceiros.

Quem utiliza a informação armazenada nos cookies?

A informação armazenada nos cookies do nosso website é utilizada exclusivamente pelos nossos serviços, com exceção da informação de Google Analytics, que é utilizada e administrada por Google e por nós com fins estatísticos, e o cookie de análise de operações de pagamento (Payment Operation Analysis cookie), que é gerado exclusivamente quando se realiza uma compra, e que é analisado por uma companhia externa com o fim de proporcionar garantias suficientes para as operações de pagamento realizadas. 

Os cookies podem ser desativados?

Sim, é possível desativar os cookies. No entanto, se escolher esta configuração, é possível que não possa aceder a algumas partes do nosso website, que a sua navegação seja menos eficiente, e que não possa desfrutar das vantagens de alguns dos nossos serviços. Se optar por restringir, bloquear ou eliminar os cookies deste website, poderá fazê-lo através da configuração do seu navegador. Embora os parâmetros de ajuste de cada navegador sejam diferentes, a configuração dos cookies faz-se geralmente através das opções “Preferências” ou “Ferramentas” do menu. Para mais informação sobre a configuração dos cookies no seu navegador, consulte o menu de “Ajuda” do mesmo.

DIREITOS DO UTILIZADOR

Nos termos previstos na lei, são garantidos ao Utilizador, a todo o tempo, os direitos de acesso, retificação, eliminação e limitação do tratamento dos seus dados pessoais, bem como o direito de oposição ao tratamento dos mesmos e à sua portabilidade, mediante pedido escrito dirigido à bioethic para a morada: Rua Andrade 4, rc dto, 1170-015 Lisboa, ou para o endereço de e-mail info@bioethic.pt. Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objecto de tratamento. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em tratamento. Nos termos da lei, tem o direito de, através dos meios de contacto ora disponibilizados, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, a qualquer momento, sem prejuízo de se manter inteiramente válido o tratamento efetuado até essa data, com base no consentimento previamente dado.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

A bioethic poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que para o efeito tenha obtido de forma inequívoca o seu consentimento ou ainda quando:

1. a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial; 

2. a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais do Utilizador ou qualquer outra finalidade legítima da bioethic ou de terceiros prevista na lei.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O nosso website desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais do Utilizador contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito, utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais do Utilizador, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o seu uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. É, no entanto, da responsabilidade do Utilizador garantir e assegurar que o computador que está a utilizar se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos e vírus informáticos. Adicionalmente, deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco dos dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado. No entanto, note-se que, sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, embora que em raros casos, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

SEGURANÇA

O nosso website garante a privacidade e segurança na transmissão dos dados do Utilizador recorrendo à criptografia com SSL (Secure Sockets Layer) de todas as informações trocadas com a bioethic, via internet.

Adicionalmente, afirmamos que, para o efeito, que temos e manteremos em funcionamento todos os meios técnicos ao nosso alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no nosso website.

Sempre que haja lugar a pagamentos através do servidor do nosso website, a informação enviada será encriptada e serão empregues medidas de segurança adicionais.

RECLAMAÇÕES

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela bioethic viola o regime legal em vigor a cada momento.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

A bioethic reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade e Política de Cookies. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

QUESTÕES E SUGESTÕES

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a bioethic procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do e-mail: info@bioethic.pt